Сайт дистанционных консультаций для студентов заочной формы обучения товароведческого факультета ФГОУ ВПО ИВМ ОмГАУ специальностей "Товароведение и экспертиза товаров" и "Стандартизация и сертификация". |
||
|
Биохимия продуктов питания для студентов заочной формы обучения товароведческого факультета ФГОУ ВПО ИВМ ОмГАУ специальности "Товароведение и экспертиза товаров" |
|
Конева И. В. доцент, канд. биол. наук, ведет дисциплину "Биохимия продуктов питания"
|
1.Цели и задачи дисциплины "Биохимия продуктов питания" Цель дисциплины формирование у студентов естественно - научного мировоззрения, научного понимания биологических и физиологических процессов, имеющих место в живых организмах и продуктах их переработки, особенно имеющих практическое значение на предприятиях Омского региона; освоение принципов рационального питания. Задачи дисциплины 1) формирование у студента совокупности знаний о составе, физико-химических, биохимических и функциональных свойствах основных компонентов пищи, механизме превращения их в организме; роли пищевых добавок в питании; принципов рационального сочетания пищевых компонентов; 2) усвоение основных теоретических и практических положений дисциплины, как инструмента решения практических задач и научных исследований; 3) формирование навыков использования полученных знаний при дальнейшей профессиональной подготовке (при изучении специальных дисциплин Товароведение продовольственных товаров, Товароведение непродовольственных товаров).
Учебным планом предусмотрено для студентов заочной формы обучения 12 часов лекций , 6 часов семинарских занятий и выполнение контрольной работы . 2. Рабочая программа по дисциплине "Биохимия продуктов питания" для студентов заочной формы обучения. смотреть 3. Тематические планы 3,1 Тематический план лекций
3.2 Тематический план лабораторных работ. 4. Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Биохимия продуктов питания" смотреть 5. Консультационная страница смотреть 6. Зачетный тест. Позволяет студентам оценить качество своей подготовки по дисциплине "Биохимия продуктов питания" смотреть |