Сайт дистанционных консультаций  для студентов заочной формы обучения товароведческого факультета ФГОУ ВПО ИВМ ОмГАУ специальностей "Товароведение и экспертиза товаров" и "Стандартизация и сертификация".

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Биохимия продуктов питания

для студентов заочной формы обучения товароведческого факультета ФГОУ ВПО ИВМ ОмГАУ специальности "Товароведение и экспертиза товаров"

 

Конева И. В. доцент, канд. биол. наук, ведет дисциплину "Биохимия продуктов питания"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Цели и задачи дисциплины "Биохимия продуктов питания"

Цель дисциплины формирование у студентов естественно - научного мировоззрения, научного понимания биологических и физиологических процессов, имеющих место в живых организмах и продуктах их переработки, особенно имеющих практическое значение  на предприятиях Омского региона; освоение принципов рационального питания.

Задачи дисциплины 

1) формирование у студента совокупности знаний о

        составе, физико-химических, биохимических и функциональных свойствах основных компонентов пищи, механизме превращения их в организме;

        роли пищевых добавок в питании; принципов рационального сочетания пищевых компонентов; 

2) усвоение основных теоретических и практических положений дисциплины, как инструмента решения практических задач и научных исследований;

3) формирование навыков использования полученных знаний при  дальнейшей профессиональной подготовке (при изучении специальных дисциплин Товароведение продовольственных товаров, Товароведение непродовольственных товаров).

 

 Учебным планом предусмотрено для студентов заочной формы обучения 12 часов лекций , 6 часов семинарских занятий и выполнение  контрольной работы . 

 2. Рабочая программа   по дисциплине "Биохимия продуктов питания" для студентов заочной формы обучения.  смотреть

3. Тематические планы

      3,1 Тематический план  лекций

      3.2 Тематический план лабораторных работ.

4. Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Биохимия продуктов питания"  смотреть

5. Консультационная страница   смотреть

6. Зачетный тест. Позволяет студентам оценить качество своей подготовки по дисциплине "Биохимия продуктов питания" смотреть

Сайт создан в системе uCoz